Mask 1

Вечер пятницы

У Б. сегодня концерт. Готовились к концерту этому всю прошлую неделю. В процессе подготовки на репетицию пришла красавица-флейтистка, споткнулась, упала, и так и пролежала всю репетицию. Потому что лежа - лучше. Особенно в воскресенье, после бурной субботы.
У маменьки моей Е.П. общение. Уехала в гости, вернется в воскресенье. Или в понедельник.
А я осталась дома. Хельги подвывает вслух, а я обрабатываю иллюстрации к календарю. От насморка я немного оглохла, но не насовсем. Сижу и думаю - да нахрена ж я стараюсь?...
В принципе я не убиваюсь, я и до Хельги была интроверт, и предпочитала питаться "мёртвой водой", сиречь, общаться в сети.
А как вы проводите вечер пятницы?

И как это вы все успеваете?...

Маменька моя, Е.П. сегодня говорит - вот уже и день прошел, а я ничего не сделала.
У меня то же самое кино. Полдня приходила в себя от неспанья, подпрыгивала вокруг Хельги, гуляла с ним же, помыла всякое, купила два мешка жратвы, связала небольшой кусочек жилета. Потом посмотрела вариант про переводчество, но там уровень велик, конечно, не мой размер. Из полезного только и перевела 2 карточки про малыша большой панды: "Сколько венков осталось у малыша большой панды?" - "Один венок", на черта ей вообще венки, бедной животине?... Но, как известно, детских книжках еще и не такое бывает.
Вот и вся моя продуктивная деятельность. И билет на концерт маменьке купила.
Как?! И как это вы все успеваете?...

Впервые за год

Сходили мы тут с Б. в кино. Люблю ходить в кино, я не эстет, но зануда. Поэтому чаще всего иду в кино, а потом мрачно пыхчу, что вот опять отстой показывают. Ну, тут еще и специфика наша географическая примешивается, в нашем околодке ходят в основном на ужасы. Чье-нибудь проклятье, кровь, кишки и прочее. Ну и еще я часто бурчу по поводу разделеения на "женское"и "мужское" кино. Тляаааа, или фильм хороший, или фильм овно!!! Куда там первичные половые признаки присобачивать, ну что за лажа!
А тут сходили на "Форд против Феррари".
Фильм прекрасный. Всем советую. Ну, если только вы не ненавидите с детства гонки и автозапчасти.
И жена у главного героя - мечта мечты. Хороший человек потому что. Всем бы такую, да.
В общем, Б. собирается второй раз сходить, впервые на моей памяти такое.

Всякое

Продавец в КБ вчера поступил умно - позвал напарницу, когда засомневался в моем возрасте. Наверное, он был слепой. Потому что 80 кило в 37 лет - это жопа 80 кило в 37, а вовсе даже не манящая юность. Так что я вчера полечила горло белым вином. Не помогло, но было хотя бы весело.

Вспомнила и рассказала маменьке историю про Ванечку, был такой чувак знакомый, надеюсь, у него все хорошо сейчас. Не помню, рассказывала или нет? В общем, Ванечка жил в доме на земле в области. И почувствовал, что простужается стремительно. Ванечка купил кило лука, кило чеснока, бутылку водки и бутылку коньяка. Приехал домой. И наполовину это все выкушал. А утром Ванечке было к стоматологу. Он пришел. Сел в кресло. Знакомая стоматолог наклонилась над ним и тут же отпрянула.
- Ванечка, - говорит она жалобно. - Может, хотя бы форточку откроем?
- Нет-нет, - отвечает Ванечка, - я боюсь заболеть!

С ужасом жду доделок по фасадам. Они точно будут, а мне бы хотелось, чтобы их просто не было, да. И дело даже не в том, что некогда и сил нет, хотя это так и есть, а просто я в очередной раз адски сомневаюсь в своей трудоспособности.

Почти дорисовала календарь, но тут Б. попросил одну картинку готовую убрать/заменить, потому что там была психотерапию (календарь о профессиях), и нечего тут каркать.

Всерьез думаю не сменить ли мне фамилию. Буду Б. тогда. Но при мысли о количестве документов быстро прихожу в себя, и нафиг-нафиг. Не в фамилии счастье, в конце концов.

Обезьянничаю опять, флешмоб

Как я есть после коллективной сопливой ночи без особенных сил, вспомнила же про флешмоб. Вопросы мне задает tachyglossus, а я отвечаю.
1. Наземный общественный транспорт или метро?
Наземный транспорт! Там хоть за окно можно посмотреть, а не на колени прелестницы напротив.
2. Жильё на первом этаже многоэтажки или на самом верхнем?
Не на первом, это точно. Живы в моей памяти картинки из детства, когда маменька моя в домашнем платьице в минус 30 несла на помойку свежесдохшую мышь, интеллигентно завернутую в белую бумажку.
3. Театр или музей?
Всё такое вкусное. ))) Театр, пожалуй. Я хотя и устала от искусственности жанра в театре, но от экскурсоводов в музее я устала гораздо больше. Плюс новые драматурги появляются, обожаю МакДонаха, например.
4. Европа или Азия?
Я имею окр, поэтому Европа, конечно. До Азии добраться, это мне изрядно подлечиться и просветлиться надо.
5. Смородина черная или красная?
Если в вареном виде - то черная. ) Если любоваться - то красная.
6. Гулять рано утром или перед сном?
Я мизантроп, мне лучше рано утром. Алкоголь еще не продают, и людей мало.
7. Питьевая вода газированная или без газа?
Неловко признаться, но с газом. Нет, не стать мне ЗОЖником...

По традиции, желающие в комментариях к этому посту могут получить вопросы от меня. )

Обычный выходной

Съездила в Икею, кашляла, как ворониха всю дорогу, но успешно победила там свою жабу, и купила Б. мееестный адвент календарь по цене амброзии. Ну, это просто был тот самый нечастый в моей биографии случай, когда я поняла, что буду жалеть, если не куплю, а он же сезонный. Так что 1 декабря у Б. начнется вот таким вот подарком. Единственное, что меня, по традиции, бесит, так это кривожопорукая адаптация нормального адвент календаря - с 1 по 25 декабря в текущем году он - под эээ местные реалии. То есть предлагается начать Адвент 8 декабря и 31 закончить - по количеству окошечек с подарками. 4 недели, празднование каждого особенного воскресенья, смысл - нет, не слышали. А заменим-ка Рождество Новым годом, ну да. Ведь они ничем почти не отличаются, конечно-конечно.
Хельги сопит, как паровоз. Надо еще пекинеса завести, я считаю. Тогда у меня будет стерео.
Позвонила МД, возобновляем наши занятия английским. Потому что ну сколько можно мне уже лечиться и лениться, пора брать себя в лапы.
А настроение вообще-то хорошее, предвкушаю праздничные хлопоты маленькие, очень мне это нравится.

Про курсы

А напишу-ка я про хорошее а не как всегда. Я ж тут честно пошла на курсы повышения квалификации, изучать одну дюже нынче любимую заказчиком программку чертежную. И вот что говорят об этой программе мои действующие коллеги, извините:

То есть потенциал программы не реализуется вовсе, а в упрощенном виде работа в ней в 100500 раз более трудоемкая, чем черчение двухмерное. Но тут уж партия сказала - надо ничего не поделаешь.
Преподаватель молод и неистов 27 лет, не упомнит времени, когда люди чертили без компа. Меня называет ретроградом, хотя я, скорее, динозавр.
Мне, как ни странно, все нравится. Я люблю Политех, Политехническую, и, как и всякий махровый долбодятел инфантил, люблю учиться. Еще бы, это ж не работать.
Единственный минус - голос ко мне пока так и не вернулся, но для черчения он и не требуется.
В общем, не жалею о потраченных деньгах.

Лечусь

Вторую неделю лечусь, но пока не в слона дробина - ларингит.
Температурю и скриплю, как колесо старое. Лекарства не особенно помогают как-то, ну и вчера прибавилась одышка. Я что-то в шоке.
Это я к чему? Это я к тому, что по-хорошему, надо бы мне максимально молчать же. Но не выходит. Простейший "разговор" на тему: "Ира, а посмотри себе витамины на сайте" - "Не могу, сайт кривожопорукий, я в нем как конь в апельсинах!" - превращается в пантомиму с подпрыгиванием всей жопой с моей стороны. А сколько я могу подпрыгивать, у меня же возраст, в конце концов.
Я вот думаю. Может, оно и хорошо, что я не эмигрировала, а. Таки ведь языковая среда - 90% человечьей идентичности, по статистике. Да если и не 90. В моем случае - кто я и что без текста/звука/условного чувства юмора? И как все-таки юмор помогает мне, а. Пусть даже он у меня и черноват бывает.
Берегите себя, в общем.

Про любовь

Я, наверное, счастливый человек.
В том смысле, что 37 уже, а я все еще люблю.
То Китай вот полюбила 4 года назад.
То группу "Пикник".
И вот как ни схожу на их концерт - все у меня инсайт какой-то приключается. Хотя ничто не предвещало же.

Я и идти в этот раз не хотела. За 2 часа до мероприятия я выпала из рук терапевта, до которой пришлось таки добраться по причине осложнений гриппозных. Это раз. А два - ходить на концерт с махровым ларингитом - это незабываемо, конечно. Но пошла, потому что билет был подарком.
И вот сижу я перед началом концерта. Бездумно пялюсь на очередное эзотерическое всевидящее какое-то око в оформлении сцены, и думаю примерно: "...! Какого я сюда приперлась, дома дела, сама еле сижу, еще и ФГДС, или что там оно, прописали..." Словом, не очень как-то излучаю радость от долгожданного мероприятия.
Но начинается концерт. И Шклярский стоит у микрофона, а за его спиной - Ганеша в натуральную величину. И я вдруг думаю: "Я дома". Именно такими словами, да.
И никакие минусы шоу, а они есть, я же сноб, никакие минусы не могут отменить моего счастья этим вечером. Я понимаю, что любовь - это когда в комплекте. Когда предмет любви не очищен от недостатков. А идет в комплекте с ними, весь целиком. Не становись ты лучше, не воспитывай в себе тонкий вкус, не будь ты вечно молодым. Ты просто будь.

Такой вот мне подарок на день рождения.

Всякое

Пока мы ждем результатов исследований по здоровью Б., умудрилась заболеть я. С той же симптоматикой - 38 в ночь и ты ды. То есть сейчас я уже полегче, но голосок все равно прекрасен - сидеть на льдине и кричать:"Спасите!" (с) К Хельги подхожу в наморднике, сиречь, в медицинской маске. Вот уж не знала, что это такая неудобная дрянь! Потеет вся морда лица, дышать нечем.
Спешно дорисовываю календарь, хотя и лежа иногда.
Купили с Б. мне пальто. Какое счастье - не ходить больше в обносках восьми- и двадцатилетней давности! Одно пальто, протертое на спине, было куплено еще в Новосибирске, второе я донашивала за подругой. А теперь - ура, новое пальто на меня! Все деньги ушли, правда, но теперь Б. хотя бы не смотрит на меня с ужасом, когда мы идем по улице, не предлагает переставить пуговицы или сделать на месте спины вышивку или аппликацию.
Воспользовавшись моим лежанием, родные быстро поназаказывали изделий - маменька вязаную косынку, а Б. - свитер с Ктулху. Сначала хотел вариант с рождественским свитером с Ктулху, потом выбрал вариант помрачнее. Вот теперь сижу и думаю - это мне за миллиметровкой бежать или прогрессивное человечество уже изобрело какой-нибудь более приличный метод расчерчивания узора вязального? И ведь не у кого спросить-то.
Здоровья вам большого, дорогие друзья! А то что-то осень так себе в плане болезней и их отсутствия, как говорит моя подруга по этому поводу: "Вся Москва кашляет".