Внезапно приятное - и задумалась.

Неожиданно мамин ВУЗ сделал мне подарок - нам внезапно заплатили за статью. Символические две тысячи, по традиции, но для незарабатывающей меня это просто праздник, конечно. И вообще - я горжусь этой своей статьей, мне никто не помогал, а получилось прилично. После праздников начну упражнения для маминых мальчиков делать - опять же, на основе материала этой самой статьи.
И я на эти деньги разного домашним в подарки накупила. А потом мама вдруг спрашивает - Ира, а что ты купила себе? Я флегматично отвечаю - традиционное большое ничего!
Дальше мама села возмущаться, а я внезапно задумалась. Вот интересно, отчего я все стремлюсь на себе сэкономить? Это какой-то дефект личности? Или просто очередное лицо декрета? Когда ощущаешь себя всем в тягость и вообще тварью дрожащей.
Кстати, неправда, что я не купила себе ничего. Я купила себе поездку на такси в эти выходные. От Нарвской до дома. Правда, я это сделала потому, что на мне лопнули зимние сапоги на подошве, и ноги промокли с размахом. Сапогам, я посчитала, 14 лет. Б. сказал, что пластик столько не живет нихера, да и люди не все.
Нет, у меня все хорошо! И я не бидося. Просто я редко покупаю обувь и люблю хорошие марки среднего ценового сегмента. А еще иногда бывает, что обувь разваливается как-то одномоментно. Вся или почти вся. И в этом году так и вышло - три пары скопытились.
В общем, кого должен любить чёрт?... (с) Пойду, носки куплю себе на известном онлайн-ресурсе, надо же с чего-то начинать.

Внезапно как-то

Я приболела. Лапы ломит, хвост отваливается, слабость.
Это я к чему? Дорогие друзья, которым я обещала открыток/календариков, - вы меня простите. Я попозже все пришлю! А то пока натурально руки не очень поднимаются.
Лечусь кагоцелом, витамины лопаю горстями, скоро буду в строю.

Спешу поделиться радостью

Я тут взялась писать очередную статью. По русскому как иностранному. Сборник конференции одного новосибирского учебного заведения. Маменька позвонила уточнить, могу ли я вообще выступить соавтором - ни степени педагогической, ни места работы у меня же нет. На что поступил ответ, что могу соавтором. А еще поступило предложение мне поступить в заочную магистратуру новосибирскую. Небольшую. Специальность психология и педагогика. 2,5 года учебы. Я думаю, что надо радоваться и соглашаться. И тогда следующей осенью я начну уже учиться. Ура, товарищи!

Из подслушанного. 18+ (ненормативная лексика)

Б. рассказал на днях.
Сидит он у едальне в обожаемом Выборге как-то раз. И за соседним столом сидят две дамы. Одна слегка мужеподобная, другая в рюшечках, хотя это и совершенно неважно для этой истории. Б. ждет заказ, а дамы громко обсуждают грядущий банкет. Свадебный или около того. В этой едальне почему-то все и всё обсуждают громко.
- Ой, надо Маню еще позвать... - вспоминает дама в рюшечках.
- Маню - в п-у! - энергично реагирует дама без рюшечек.
- Ну, да... - вздыхает в рюшечках. - Но она все-таки наша сестра...

Я почему-то развеселилась.

Предновогодние дела в процессе - 2

Ура, ура, ура! у меня же тут оказался выполнен пункт 7 - Перевести сказку про Принца Трёх Лотосов Нэджа.
Прочитала - в скромном пересказе, видать, 21 предложение всего. Заодно нашла исходник - ну, не сам исходник, который мифология. А мультфильм 84, что ли, года. и там вот все понятно, кто кому Вася. Почему морской демон-страж украл ребенка. Почему Нэчжа дал морскому стражу люлей. Почему Нэчжа убил морского принца с особой жестокостью - оказывается, Морской принц похищенного ребенка уже съел. Да, это не 0+ ни разу. Все понятно. А в пересказе странно, конечно. На ровном месте герой убил Морского принца, на ровном месте же самоубился об меч, на ровном месте Царя драконов зашиб.
Но все равно это приятно - переводить с китайского. Хотя и очень медленно это у меня получается.
А кто если вдруг захочет почитать перевод мой, а заодно поразвлекаться моими постами/крохотными заданиями про сказку - маякните, сброшу ссылку вк.

Сон. Я знаю, что нет ничего скучнее, чем читать про чужие сны, но я быстро.

Во сне я иду по учебному коридору, а навстречу мне Ганнибал Лектер. Тот самый, кинематографический. И я думаю - ну, наконец-то, это все закончится уже.
Уровень задолбанности проиллюстрирован, спасибо.

Про китайский

Со вчерашнего вечера прибываю под впечатлением. Новость - сертификационный экзамен по китайскому HSK ждет реформа! Было 6 уровней и два вида экзаменов - условно письменный и устный - станет один. И 9 уровней. Плюс возрастет сложность внутри каждого уровня.
Я, которая последние года 3-4 пытается переползти на 4 уровень (и замаячил некоторый прогресс), снова откатываюсь назад. И хорошо еще, если на уровень 3. А то ведь и меньше.
Да, это закономерно, да ожидаемо. Поднебесная последние лет 5-10 планомерно ужесточала требования к иностранцам. Я это имела удовольствие наблюдать своими глазами на примере преподавателей русского как иностранного в вузах. Плюс китайцы желают конкурентной борьбы между изучающими китайский язык. Плюс китайцы хотят, чтобы китайский язык знали получше.
Ну, а лично я пока так и нахожусь в шоке. Программы, планы, намерения, имеющиеся сертификаты, потраченные средства - все мирно летит в помойку. Эту мысль надо осознать, да.
Разумеется, я в курсе, что знание языка не равно сданному экзамену. Но сданный экзамен для меня в данный момент важен не меньше, вот в чем штука.

Предновогодние дела в процессе - 1

Было заявлено 9 пунктов, из них я выполнила:
1. Повидалась с Candy. И сюрприз для нее обнаружила в закромах Родины, ура. Candy выглядит отлично, звучит - еще лучше. Я даже как-то ожила слегка.
3. С психологом поговорила. Вывод - как в мультике "Когооо должен любить чёрт?..." Я пообещала раз в неделю вытребовать у домашних 3 часа для себя, как по расписанию. По идее, это должно порадовать/взбодрить/улучшить качество жизни. Но что-то я сомневаюсь, конечно, что получится и принесет пользу это все. Перед смертью не надышишься, что называется. Ну, посмотрим. Все равно это был приятный подарок, спасибо подруге.
5. Записалась на говорильный курс по китайскому и сразу оплатила его. На карте у меня осталось 700 рублей, гы-гы-гы. Но надо это было сделать, надо. В конце концов, не стоит бросать эксперимент, который я начала в конце прошлого года. Эксперимент заключался в следующем - узнать, что получится, если все доступные ресурсы бросить на китайский? До чего можно дойти? С тех пор я прошла 4 курса-интенсива, и иду на пятый. За год. Внушительного результата пока не наблюдаю, но не забыть язык - уже неплохо.
Выполнено 3 пункта из 9, надо приступать к оставшимся, хотя они и более трудоемкие.
И вопрос - а не знаете ли вы внезапно приличную типографию в Петербурге, чтобы за вменяемые деньги? А не золотом печатали. Ну, вдруг.

А вот и он!


Долгожданный тульский пряник в виде ежа!
И да, сгущенки обещанной в нем капелюшечка. Но вот внешний вид, безусловно, радует.
Шёл второй день Адвента. Впереди еще много дурацких подарочков. )

Нас тут осчастливили локально

То есть отрубили свет. На весь рабочий день. Ростелеком что-то там тянет. Предупредить заранее? Зачем, Господи. Много чести.
Спасибо, что у нас газ, и что после прошлого Анвента осталось с пяток свечей. Отдельно радует, что соседи сверху не смогут включить дрель, а-ха-хааа (демонически смеётся).