elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Categories:

Вспомнилось отчего-то

Пришла мне заявка в друзья вк, смотрю - одногруппница из института. Я, несмотря на мое пожизненное амплуа страааанной девочки, таки и в институте с кем-то общалась. И даже не только с другом, который потом у меня в СПб квартировался и одновременно ухаживал за моим бывшим, да. Ну, это отдельная история, блестящая в своем идиотизме. А вот и с этой одногруппницей тоже.
Алечка всегда была необыкновенно ухоженной девушкой. Ухоженной так по-дамски, если вы понимаете, о чем я. Кожаное мини, обязательный ежедневный макияж, золотые кольца не из российских. Полновесный смех, а не какое-то там чириканье. С мозгами она, и всегда могла постоять за себя.
А еще Алечка очень маленького роста. То есть даже чуть поменьше меня, а я, как известно, метр шестьдесят в шерстяных носках и на коне. Маленькая она и очень-очень худенькая. Оказалось - это в папу. Папа был - а мы как-то раз с девицами нагрянули к Алечке домой по учебе - очень невысокий. А еще он был волосатый седой рокер. И слушал себе всю дорогу Pink Floyd и иже с ним. Алечка пошла нас провожать до электрички, архитекторы же почти все долбодятлы про топографию. Она прихорашивалась перед зеркалом, а ее папа стоял в дверях, смотрел на нее, и прямо чувствовалось - как же он ее любит. У меня до сих пор это перед глазами - светлый грязный день за окном, Алечка близоруко всматривается в трехстворчатое зеркало в прихожей, одергивает кожаное пальто до колена, папа предлагает ей шарф, она гордо отказывается - некрасиво же.
Всегда, когда вижу Алечку на фото где-нибудь, вспоминаю ее папу. И всегда надеюсь, что у него все хорошо.
Еще я вспоминаю Лодочника. Б. говорит, что ему надо было родиться конкистадором. Чтобы битвы, безумства, риск, выживание, все такое. А он преподает немецкий в респектабельном учебном заведении. Промахнулся человек с веком, в общем.
И Лодочника тоже очень любит папа. То есть Лодочник - он конкистадор в душе, он периодически выкидывает коленца из серии - привязать лодку к тракторному колесу у реки Выеба, и родители его от этого всего страдают, конечно. Но как-то раз мне довелось ехать с Б., Лодочником и его папой в машине. И прямо чувствовалось, как папа его любит. Просто весь салон машины был заполнен этой любовью.
И я надеюсь всегда, что у папы Лодочника тоже все хорошо.

Что-то вспомнилось вдруг, да.
Tags: про друзей
Subscribe

  • Кактусы

    Красиво в ботсаду, конечно. Любопытного масса. Под катом - удавшиеся фото нескольких кактусов, а на последнем - ананасик крохотный растет.

  • Выборг прекрасен. Как всегда.

    В Выборге хорошо и замечательно. Вообще такое чувство, будто не было ничего - туристов толпы, едальни, которые с летними верандами, открыты.…

  • Обычный выходной

    Съездила в Икею, кашляла, как ворониха всю дорогу, но успешно победила там свою жабу, и купила Б. мееестный адвент календарь по цене амброзии. Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments