elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Categories:

Троды плудов (с)

Началась пора домашних, простите, заготовок. В связи с этим коллега Б. привез ему яблочек. 2 мешка, чтоб вы понимали. Мешок в данном случае - это правда мешок. То есть не фитюлька на три кило, а с размахом (кстати, петербуржские френды, это был намек на то, что я не против поделиться счастьем в лице яблок, да).
Увидев 2 мешка, мы с маменькой моей Е.П. дрогнули лицом синхронно и пошли серфить в сети на предмет рецептов.
- Однажды, студеным зимним вечером вам вспомнится ласковый отблеск лета... - начала читать маменька с монитора.
- Что это за ...?! - подпрыгнула я.
- Рецепт варенья так начинается, - виновато ответила маменька. Я отодвинула ее от монитора и посмотрела сама. Всё правда, холерная псевдолирика заполонила сайты с рецептами.
Начали мы с пирога. Рецепт обещал хрупкое песочное тест и 30 минут труда. То ли лыжи не едут, то ли я плохо себя чувствую, но мы потратили 4 часа. Не знаю, что себе думал автор - 30 минут тесто только в морозилке лежало (кстати, мало лежало, надо бы еще). Пирог оказался вкусным, но больше я на эту каторгу не ездок.
Следующим пунктом программы стало варенье. Возьмите 2 кило яблок - вещал относительно вменяемый сайт. Мы крепко задумались. Пес его знает, как отмерить эти два кило - яблочки некрупные, кухонных весов в доме нет.
В результате с сумерках уже застала дивную картину - маменька моя Е.П. кралась с пустой эмалированной кастрюлей к напольным весам. Потом к ним же - но с кастрюлей, полной яблок. Это было сильное зрелище, могу я вам сказать. В сумерках и молча.
Два часа мы это дело чистили/резали. Потом настаивали. Потом маменька варила. Словом, в час ночи все выдохнули и рухнули, как подкошенные.
И это еще первый мешок не кончился.
Как люди живут, которые консервируют масштабно, я не понимаю вообще. Но сочувствую им и всячески уважаю.
Tags: дыбр, семейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments