elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Всякое и про Лодочника

День сегодня... Ну, лучше не рассказывать, кто там был, тот знает, а остальные - живите счастливо! Словом, под вопли красного помидора я пыталась посчитать приямки (есть такое индейское жилище, фигвам называется (с)), помыла посуду, принесла в дом сумку бытовой химии, сложила красивенько 27 пар носков (подсчитано точно). И вечером я была уже в состоянии матерюсь/вытираю слезы/нет в жизни смысла, но тут пришел Б. Принес мне лимонада. И рассказал свежую историю про своего друга, который Лодочник.
Каждый год, 3 мая, ночью, на набережной Обводного канала рядом с Лодочником останавливается машина. Из машины выходит выходец из бывшей союзной республики и грозно спрашивает (лексика цензурирована мною, да):
- Ты борец?
Маленькая ремарка - надо знать Лодочника. Он человек Университета, стройного телосложения, если не сказать еще хуже, с портфелем времени СССР, в очках, с усами, в шляпе, иногда в плаще, внутри которого можно поместить еще по меньшей мере двоих таких, как он. На вид - тишайшее существо.
- Да! - уверенно отвечает наш друг Лодочник.
- Так давай поборемся! - отвечает ему собеседник, и начинается.
Таким образом за 2 года Лодочник лишился двух, что ли, мобильников, и некоторых сумм денег.
В этом году 3 мая, ночью, на набережной Обводного канала рядом с Лодочником остановилась машина снова. И из нее вышел очередной желающий что-то немедленно выяснить с привычным уже:
- Ты борец?
Вот тут наш друг Лодочник не на шутку разозлился. Потому что телефона у него не было, и денег тоже не было - ни рубля, то есть совсем, и шел-то он тут ночью только потому, что на транспорт не хватило ни на какой вообще.
- Да, ...! - озверевши, ответил он. - Давай поборемся уже! ...!
И началось.
В общем, на метро Лодочнику в этот раз хватило. А может, и на такси, там до его дома близко.
Tags: друзья, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments