elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Category:

中国, 520.

Целых три года подряд я примерно в это вот время уезжала к маме в Китай. Небольшой (для Китая) приграничный город без особенных достопримечательностей, университетский городок, я знаю язык хреново, но бананов, молока и сигарет купить могу. Конец апреля - счастливое время в этом городе - уже тепло, еще не жарко, манго созрели, деревья в общественных парках цветут. Гигантский Будда в туристском платном парке сияет золотом, я повязываю алую ленточку с желанием на курительницу. Желание исполнится уже через год, но я об этом еще не знаю. В дешевой лапшичной напротив университетского городка я заказываю суп-лапшу, сверяясь со словарем в мобильнике, и каждый раз думаю - повезет или нет, принесут острую или ту, которую я заказывала?
А больше таких поездок не будет. И мама уехала обратно домой. И у меня обстоятельства новые.
Я так скучаю по Китаю.

Я так скучаю.
Tags: Китай
Subscribe

  • Обычный дыбр

    Божеки-кошечки, как тяжело дается мне китайский нынче! Прямо мозг в кучку собирать приходится, ыыы. Задания делаю с отставанием минимум в день. Если…

  • Про одногруппников на Новый год

    Есть в вотсап у нас с группой институтской еще общий чат. Народ пишет всякое, обменивается новостями. У нас была дружная группа. Но, к сожалению, я в…

  • Внезапно приятное - и задумалась.

    Неожиданно мамин ВУЗ сделал мне подарок - нам внезапно заплатили за статью. Символические две тысячи, по традиции, но для незарабатывающей меня это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments