elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Categories:

Еще про восьмую марта

В этом году восьмая марта меня удивила и местами порадовала. Неожиданно мало было визгов: "Девочкиии, будьте всегда женственнымиии!" из каждого утюга. Б. даже предположил изменение умонастроений в обществе (о, он-то оптимист), но я сомневаюсь - мне кажется, это просто я в своих лентах с социальных сетях имею в друзьях умных людей, поэтому. А так "средняя температура по больнице" (с) наверняка осталась такой же.
А потом я узлышала историю про "Симону".
Сразу оговорюсь - сама я там не была. И даже этого ролика/сьемок не видела - просто решила поберечь себе нервы, мне сейчас надо.
Если коротко, то суть такова: в СПб открвлось частное заведение, кофейня. Учредители его выставили ограничение для посетителей - до 19:00 мужчинам в это кафе нельзя. Жж, кстати, не промолчал в свое время, было несколько противных публикаций в уничижительном тоне, но не суть. А просто 8 марта во внеурочное воемя в кафе вошла группа молодых мужчин под предлогом "поздравить с праздниклм и подарить цветы". Многократные и ясные ответы на тему, что им здесь не рады, в их поздравлениях и цветах здесь никто не нуждается были проигнорированы, уходить поишедшие тоже не желали. Плюс пришедшие снимали происходящее. Долго ли, коротко ли, но гости натешились и двинулись к выходу. И тут одна из посетительниц (как я поняла) применила газовый балончик.
Кто знает лучше - тот расскажет лучше, я передаю информацию в том виде, в котором она до меня дошла.
Беда-огорчение просто.
Лично я-то до этого заведения не дошла только в силу своей нынешней малой мобильности, а так я подобное начинание поддерживаю, конечно.
Как в этой ситуации всем поступить правильно? Как держаться в рамках правового поля? Понятно, что балончик - не выход и фиговый вариант. Ну, а что вариант?
Я почему-то легче могу подобрать слово на английском, которое выражает мои чувства от этой истории: helpless.
Tags: женщины
Subscribe

  • Жизнь как жизнь

    Когда Хельги стал слегка активничать, мы с Б. поспорили дура я, что не на деньги! - как быстро этот динозавр раздолбает кровать - за год или…

  • Троды плудов (с)

    Началась пора домашних, простите, заготовок. В связи с этим коллега Б. привез ему яблочек. 2 мешка, чтоб вы понимали. Мешок в данном случае - это…

  • Обратила внимание

    Я и Б. стали главными взрослыми в наших семьях. Вплоть до того, что наши близкие не могут найти дорогу, установить скайп/заказать себе такси в нашем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments