elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Category:

А давайте о приятном?

За праздники услышала две прекрасных истории.

Примо: мама решила, что пора исполнить недоисполненные мечты. И собирается купить пианину. И пойти в музыкальную школу. Маме 55.

Секундо: рассказали про незнакомого товарища-китаиста. Товарищ - хреновый китаист. То есть в ВУЗе, в котором он преподает, все относятся к этой его специфике ровно, ибо ВУЗ специализируется на рукописях. А у него грамматика сплошь. Но всё равно как китаист он хреновый. И тут он решил попробовать себя в новой отрасли. И стал писать небольшие статьи о разных частях речи в русском языке. И преуспел! И статьи супер. И коллеги его зауважали, даже те, кто знал его лет по 50-60. Потому что товарищу 86.

Я это всё послушала и подумала - не буду пока языки бросать, отговариваясь возрастом. )
Tags: прекрасное
Subscribe

  • Те же выходные

    Хельги принес в дом какую-то совсем уж гадость вирусную, ломоты в теле стало меньше, зато теперь больно глотать и горло как-то распухло. Что завтра…

  • Статья же вышла!

    Статья в уважаемых "Машинах и механизмах" вышла, ура! Можно прочитать ее здесь: http://21mm.ru/news/nauka/po-chuzhim-sledam/

  • Мучаюсь

    То есть мне надо попробовать написать научпоп. А я боюсь. Получается как-то мутно, честное слово. А хочется, чтобы было коротко и понятно. И новое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments