elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Category:

А давайте о приятном?

За праздники услышала две прекрасных истории.

Примо: мама решила, что пора исполнить недоисполненные мечты. И собирается купить пианину. И пойти в музыкальную школу. Маме 55.

Секундо: рассказали про незнакомого товарища-китаиста. Товарищ - хреновый китаист. То есть в ВУЗе, в котором он преподает, все относятся к этой его специфике ровно, ибо ВУЗ специализируется на рукописях. А у него грамматика сплошь. Но всё равно как китаист он хреновый. И тут он решил попробовать себя в новой отрасли. И стал писать небольшие статьи о разных частях речи в русском языке. И преуспел! И статьи супер. И коллеги его зауважали, даже те, кто знал его лет по 50-60. Потому что товарищу 86.

Я это всё послушала и подумала - не буду пока языки бросать, отговариваясь возрастом. )
Tags: прекрасное
Subscribe

  • Мне кажется, я деградирую

    До появления Хельги я как-то смотрела умное кино, читала умные книги, презрительно хмыкала на всякую клюкву. А тут на днях смотрю, извините,…

  • Кино

    Посмотрела тут "Бесконечную Ночь" 73 ажно года, мне для статьи надо было. Ну, как посмотрела. Месяц отрывками, но тем не менее. Ну, что сказать.…

  • Про Ведьмака и внезапную эротику

    В честь бессонницы захожу я тут в жж, и вижу как некая дама пишет - ничего вы не понимаете во влечении, вот посмотрите нынешнего "Ведьмака", сцену,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments