elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Category:

А давайте о приятном?

За праздники услышала две прекрасных истории.

Примо: мама решила, что пора исполнить недоисполненные мечты. И собирается купить пианину. И пойти в музыкальную школу. Маме 55.

Секундо: рассказали про незнакомого товарища-китаиста. Товарищ - хреновый китаист. То есть в ВУЗе, в котором он преподает, все относятся к этой его специфике ровно, ибо ВУЗ специализируется на рукописях. А у него грамматика сплошь. Но всё равно как китаист он хреновый. И тут он решил попробовать себя в новой отрасли. И стал писать небольшие статьи о разных частях речи в русском языке. И преуспел! И статьи супер. И коллеги его зауважали, даже те, кто знал его лет по 50-60. Потому что товарищу 86.

Я это всё послушала и подумала - не буду пока языки бросать, отговариваясь возрастом. )
Tags: прекрасное
Subscribe

  • Обычный дыбр

    Божеки-кошечки, как тяжело дается мне китайский нынче! Прямо мозг в кучку собирать приходится, ыыы. Задания делаю с отставанием минимум в день. Если…

  • Про одногруппников на Новый год

    Есть в вотсап у нас с группой институтской еще общий чат. Народ пишет всякое, обменивается новостями. У нас была дружная группа. Но, к сожалению, я в…

  • Внезапно приятное - и задумалась.

    Неожиданно мамин ВУЗ сделал мне подарок - нам внезапно заплатили за статью. Символические две тысячи, по традиции, но для незарабатывающей меня это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments