elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Categories:

Сердце не камень

После очередного врача я возвращаюсь домой, едва переставляя ноги - всё не так и плохо, просто зима, капустообразная одежда, которая весит, как мне кажется, с пуд, метель - уже с конца декабря, но сегодня с особенным размахом - бреду по щиколотку в снегу, причем по тротуару, а не в каких-то там лугах. Впереди подъём на свой высокий этаж, и сил нет ни на что.
Как внезапно взбодриться? Выход есть! Купите козу Повстречайте знакомого подкармливаемого котика!
За пару шагов до дома из продуха появляется Маджента и с деловым видом шныряет к ближайшей машине.
"Может, не заметит меня," - трусливо думаю я, опять же и народу много. Мне хочется домой, снять тяжелый пуховик и промокшие капитально ботинки. Я благополучно дохожу до подъезда и ныряю с головой в рюкзак за ключом - и тут же получаю по ноге мохнатой головой - Маджента ласково бодается, колбаска мохнатая. Сердце моё сразу тает, конечно, я говорю - жди, и птицей взлетаю на свой этаж. Б. просил не трогать сосиски - купил каких-то качественных в этот раз, но что делать?...
Внизу Маджента меня уже не ждёт, конечно. Вышла соседка из соседнего подъезда и теперь кормит бедную кисоньку из чего-то, размером смутно напоминающего ведро. Я с облегчением выдаю соседке сосиску на ужин кисоньке (а она выглядит лучше меня, кстати говоря, раз в шесть) и иду, наконец, домой.
Вот чего ради я бы ещё так скакала, как немолодой сайгак с привязанным к жопе аквариумом?
Такое вот утро. А метель всё ещё на месте.
Tags: Маджента, звери, зима
Subscribe

  • Длинный день

    А вроде бы, ничего и не сделала особо. Поковырялась с гипотетической квартирой. Нарисовала гипотетическое водоснабжение. Напоминаю, что я таки…

  • Мои окололитературные дела

    Последние пару-тройку лет я немного пишу. Благодаря Б. в основном. Началось с пары рассказов на конкурсы, потом написала крупную штуку. Сейчас…

  • Радость приключилась

    А именно - мне дали сертификат! О том, что я благополучно прошла начальный курс китайского языка! Как говорят мои близкие - и чо теперь?!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments