elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Categories:

Хорошее про торты в Новосибирске

Хорошее тоже напишу, почему бы и нет.
Если вдруг кому-то интересно, то я алкоголик архитектор по образованию (да и по специальности тоже, укуси меня коза). Однокурсники мои подвизаются в смежных областях, но, к счастью, не все. Одна девочка, например, счастливо много лет печет отличные и вкуснючие торты - а украшает их вообще замечательно.
У бабушки был юбилей, и я решила подарить что-нибудь дикое бесполезное запоминающееся. Нашла однокурсницу в социальных сетях, позвонила. Мы быстро обо всем договорились - внешний вид, состав, дата, вес, цена, откуда забрать. Тогда я еще не знала, во что это выльется. )))
Нет, сам торт оказался супер. Даже не знаю, более вкусный он был, чем красивый или наоборот? И все вовремя. И по деньгам укупно. Прямо мечта мечты.
Но. Однокурсница процветала и творила где-то под Бердском! Новосибирцы поймут. А для тех, кто в Новосибирске пока не был, поясняю - посёлок. Добраться можно только на электричке. То есть нормальные люди, конечно, ездили за тортиками на собственных авто. Но я-то несчастный нищеброд и им умру. Поэтому электричка. 1 февраля. Зима как ни странно. Один из самых холодных дней, которые я вообще могу припомнить. Сибирь.
Если бы мама не поехала вдруг со мной, то там я бы и осталась, наверное. Потому что адрес однокурсницы у меня, конечно, был. Но пользы от него не было. Потому что вышли мы на станции. А кругом пустота, снега и дерева. Я звоню и требую ориентиров. Получаю что-то вроде - пройти вперед через овражек, повернуть направо, а там улица, такой-то дом. Хорошо, идём.
И тут у меня исдыхает телефон. Потому что это был правда холодный день.
И мы. Посреди овражка. Ладно, прошли еще вперед. Вышли в чистое поле. Я тупо стою и смотрю на небо. Оно в Сибири цвета разбелённой лазури. Красиво. И тут мама говорит каким-то сдавленным голосом:
- Нет, направо мы не пойдём.
- Почему? - удивляюсь я и смотрю, наконец, направо. А там лес глухой. И снега, ясное дело.
В общем, как-то добрались мы, конечно. А торт был выше всяких похвал. А однокурсница пусть процветает вечно. Но теперь, в Петербурге сидючи, мне подобное не провернуть, конечно.
Tags: подарки, хорошие люди
Subscribe

  • Брянск, день первый

    Раз уж я все равно не сплю, то напишу о прекрасном Брянске. Поехала я с мамой, чтобы встретиться со своей преподавательница китайского. И…

  • Про кастрюлю вспомнилось

    Зашла тут речь про советские кастрюли - знаете, такие, чтобы на помятом алюминиевом боку было написано красной масляной краской "кофе", например. И…

  • Про одногруппников на Новый год

    Есть в вотсап у нас с группой институтской еще общий чат. Народ пишет всякое, обменивается новостями. У нас была дружная группа. Но, к сожалению, я в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments