elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Categories:

Таки я - вульгарное существо

И какие-то вещи меня совершенно не смущают почему-то. Например, сегодня.
У нас есть традиция - каждый Новый год мы с друзьями ходим в баню мы угощаем шоколадными батончиками знакомых товарищей, у которых не часто, но стабильно покупаем что-то на рынке. Выходит дешевле и вкуснее, а лица все те же, ну и вот. И пошла я за батончиками в ближайший крохотный магазин.
И вот иду я. С матерчатой авоськой. Протискиваюсь между сосредоточенно дымящим чуваком. И товарищами, которые соображают на троих - а бутылка явно третья, потому что о политике уже речь, потом к прилавку - а там, оказывается, рюмочная - то есть продают в разлив, и передо мной товарищ берет стакан водки и стакан сока - запить. И большие пакеты с соком у продавщицы около кассы вскрытые. И я. С батончиками. И мне при этом совершенно спокойно.
Хотя я же не очень пью.
Наверное, Петербург для меня лично - это не только и не сколько сияющий золотом Эрмитаж. А еще и знакомый с факультета журналистики - 13 лет назад, моя первая зима здесь, приезжает Р. - просто так, пройтись по В.О. и поболтать, и мы заходим в рюмочную на 8-й линии - интересно, жива ли она сейчас? Я не очень пью, и мне не хочется, но Р. стабильно развязывает перед Новым годом, и хочет зайти, а я не возражаю. Закуски там нет, кофе тоже, и я просто сижу и с любопытством разглядываю пластиковый плющ - неотвязный декор многих рюмочных, в кашпо в виде фрагмента ствола березки. Тепло и сыро, граненые стаканы на стабильно липком столе - и ни одного агрессивного взгляда или грубого слова, всё очень деловито и как-то стабильно, что ли.
Каждому своя зима, в общем. А батончики я купила, да. )
Tags: Петербург, зима
Subscribe

  • Обычный дыбр

    Божеки-кошечки, как тяжело дается мне китайский нынче! Прямо мозг в кучку собирать приходится, ыыы. Задания делаю с отставанием минимум в день. Если…

  • Про одногруппников на Новый год

    Есть в вотсап у нас с группой институтской еще общий чат. Народ пишет всякое, обменивается новостями. У нас была дружная группа. Но, к сожалению, я в…

  • Внезапно приятное - и задумалась.

    Неожиданно мамин ВУЗ сделал мне подарок - нам внезапно заплатили за статью. Символические две тысячи, по традиции, но для незарабатывающей меня это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments