elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Categories:

Про Новый год

Френда в фейсбучике взялась вспоминать свои встречи Нового года за последние лет 10, и мне что-то тоже захотелось. Только я сомневаюсь в хронологии, а начну с переезда в СПб.
2006 год:
Переехала в СПб, а встречала Новый год в Новосибирске. С полными сумками жратвы приползли с товарищем к подъезду моей подруги, и тут во всем доме выключили свет. Так что салаты мы резали при свечах, и я потом выуживала части «Оливье» из собственного бокала с шампанским. А свет дали за полчаса до Нового года, кстати.
2007, 2008 годы:
Вот совершенно не помню очередностей. Помню, что в коммуналке не встречала Новый год ни разу.
В какой-то год – или два? – встречала в гостях с А. Один раз точно помню, как порезалась, открывая бутылку минеральной воды «Охтинская» - жутко соленая радость местного розлива, кстати, потом долго любила ее и пила, еще помню страшно красивую и не менее вонючую новогоднюю свечу, которая адски коптила на полметра в высоту и какой-то сильно арт-хаусный фильм с арбузом и эротизмом (только не спрашивайте, как арбуз был связан с эротизмом, это было ужасно). А в какой-то год я несколько часов сидела перед монитором и вежливо ждала, когда же, наконец, начнут ходить трамваи? Я уже тогда была мизантропом.
2009 год:
Кажется, именно этот год я встречала в финской земле. Подруга работала в конторе, которая на праздники арендовала скромный отель где-то за Коткой, напротив, кажется, госпиталя. На сам Новый год я вежливо выпила шампанского за общим столом, а потом ретировалась в одиночестве в номер и смотрела мультики на финском. Там кого-то съел крокодил, а местный доктор Айболит по голосу определял – кого именно.
2010 год:
Или не 2010? Встречала в гостях в военном городке рядом с Балтийским заливом. Ужасно было холодно, и долго не могли найти вход/въезд, который оказался с настоящим КПП. Я уж думала, так и встречу Новый год в лесу. А ночью, когда я стеснительно кралась по квартире хозяев, решив не включать свет, чтобы никого не разбудить, сослепу впаялась в трюмо с диким количеством флаконов, косметики и зеркал. И разбудила вообще всех в квартире.
2011 год:
За два дня до Нового года ко мне приехала бывшая возлюбленная А. – мы с ней подружились немного, и твердой рукой повокла меня в «Порядок Слов» на Фонтанке (книжный для очень думающих людей) на тусовку. В результате опоздали – потому что я вдруг плотно села смотреть фильм про женский стриптиз с чего-то вдруг. И полночь мы встретили где-то рядом с музеем Арктики и Антарктики на совершенно пустой улице. Часов у нас не было, мобильников почему-то тоже (интересно, почему?), и о наступлении нового года мы узнали из чьих-то триумфальных воплей из окон. Мы остановились, обнялись, постояли чуть-чуть, а потом пошли дальше. В самом «Порядке слов» шли какие-то концептуальные чтения, лично я сдюжила час или полтора, а потом свалила.
2012 год:
За два дня до Нового года ко мне приехала красавица-подруга из Новосибирска, и мы решили встречать Новый год на Дворцовой площади. В результате опоздали – потому что я долго искала носок. И полночь встретили на эскалаторе свежеоткрытой станции метро «Адмиралтейская». В честь такого события эскалаторы остановили, и пьяный злой народ пошел наверх пешком, очень злобно распевая песни. Кто-то впереди расколотил плафон – и не один – осколки полетели вниз, в какой-то момент я обнаружила себя скрюченной и рефлекторно закрывающей голову руками. Меня не задело, но повезло не всем – часть перил и ступеней были в крови. Наконец, мы выбрались на площадь, где дворников оказалось больше, чем всех остальных, а битого стекла от толстостенных бутылок от шампанского было примерно по щиколотку. Потому мы очень быстро насладились массовым гулянием и поехали в гости к чудесным нашим подругам, где нас ждал скромный, по словам хозяйки, салатик (и очень вкусный), вот только она не сказала, что порция была примерно с таз.
А потом я познакомился с Б. и праздники стали менее, эээ, непредсказуемыми. )
Tags: личное, про друзей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments