elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Categories:

Про деньги и цели с задачами

Про деньги очень коротко выходит - их нет. То есть прямо последнюю тысячу с карточки сегодня сниму и отдам Б. - ему завтра в местную командировку, надо же будет ему где-то поесть. А я дома сижу на заднице работаю, еды полно. И в ближайшую неделю непонятно, улучшится ситуация или нет. Честно говоря, давно вот прямо такого не было. А у Б. еще и день рождения в пятницу, я ему за 600+ кружечку заказала, похвастаюсь потом. Ну, должен же быть сюрприз человеку. А вчера тоже за 600+ взяла себе лекарства. Но тут без вариантов, конечно.
Так что мне бы статью сесть и написать - таки живые пять копеек могли бы обломиться. Вместо этого не опять, а снова исправляю очередное что-то там. Бесплатно, разумеется. Такова специфика специальности, да.
Про задачи. С поступлением не вышло да много с чем не вышло, и теперь я раздумываю - стремиться ли к новой, прости, Господи, вершине. В декабре официальный сертификационный экзамен по китайскому в России, еще успею на него подать документы. Но я, конечно, не готова к нему совсем пока. Ни слов не знаю в полном объеме, ни конструкций, а одно письменное упражнение у меня вообще в гнезде очень плохо получается, буквально 5 ошибок из пяти. Готовиться можно самостоятельно, тут без проблем, да и пару консультаций перед экзаменом есть у кого взять за маленькие деньги - есть у меня доброжелательные преподаватели знакомые. То есть труд впереди гигантский, но в целом понятно в какую сторону двигаться.
Но. Вот я сижу и думаю - оно мне надо? То есть не сам китайский, а вообще. Что-то столько за последнее время было разочарований про учебу, вот честно. Не поступила, в конкурсе внутреннем института Конфуция продула, уехать учиться - не собралась. И сейчас броситься пахать, а потом завалить экзамен? Устала я. Просто устала.
Tags: китайский, личное
Subscribe

  • Обычный дыбр

    Божеки-кошечки, как тяжело дается мне китайский нынче! Прямо мозг в кучку собирать приходится, ыыы. Задания делаю с отставанием минимум в день. Если…

  • Про одногруппников на Новый год

    Есть в вотсап у нас с группой институтской еще общий чат. Народ пишет всякое, обменивается новостями. У нас была дружная группа. Но, к сожалению, я в…

  • Внезапно приятное - и задумалась.

    Неожиданно мамин ВУЗ сделал мне подарок - нам внезапно заплатили за статью. Символические две тысячи, по традиции, но для незарабатывающей меня это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments