elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Приключилось впечатление

Если вдруг кому-то интересно, то я алкоголик я в юности общалась с ролевиками, которые исторические реконструкторы и близки к толкинистами, но таки не они. И хотя к локальной старости восторженно-романтическое восприятие этого дела у меня ушло, но хорошие впечатления остались. Много хороших людей, преимущественно женского пола, у меня в знакомых именно что из ролевиков. Талантливые тетки и дико работящие: бывшая однокурсница, с которой мы уже 1,5 десятка лет как разругались, так роскошно реконструирует наряды, что ее работы в музеях, Тигра шьет прекрасные игрушки и увлекается ткачеством, В. процветает в своей фармацевтике и в фехтовании, Лисёна актерствует и йожится, а уж музыкантов-то прекрасных и вовсе не счесть.
Но почему-то каждый раз, когда я на полях жж вижу тетку-ролевика из родной Сибири - это просто жопа катастрофа какая-то. Я сама сноб, но такие масштабы снобизма встречаю таки редко. Вчера вот в промежутках между черчением и скоропалительным прохождением онлайн-курса по китайскому сунулась в жж. Дама увиденная - фотограф. Снимает в числе прочего и ролевиков. И это прямо жуть впотьмах. Ну не может быть, что у нас у всех жуткие лица, как у тихо помешанных! Потому что на буйных явно не тянем.
В общем, у меня диссонанс. Пойду взад обратно к китайскому своему.
Subscribe

  • Про китайский

    Со вчерашнего вечера прибываю под впечатлением. Новость - сертификационный экзамен по китайскому HSK ждет реформа! Было 6 уровней и два вида…

  • И о приятном - вышла моя статья

    Которая про Китай и китайцев, про почему нельзя приносить в гости торт. То есть можно, но что из этого получится. ) Честно предупреждаю, написанное…

  • 中国, 520.

    Целых три года подряд я примерно в это вот время уезжала к маме в Китай. Небольшой (для Китая) приграничный город без особенных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments