elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Categories:

Начались будни

Снова за монитором, снова черчу очередной туалет (так и до специализации недалеко...), причем бесплатно ибо доделки бесконечные, и не откажешь ведь. Снова пишу статью. Снова ищу работу - уже три отказа пришло, еще четыре ожидаются.
Пока писала это, пришел пятый отказ. Мило. Мило.
Мама посоветовала написать статью про Уиндема. Б. - про Бротигана. Я дико люблю всех четверых, но, скажите, кто-нибудь вообще Уиндема и Бротигана читает?... А то ресурс-то как бы популярный, для которого я стараюсь написать.
Еще пишу рассказ. С лирической, прости, Господи, линией. Но! Веселье в том, что вкусовым радостям в рассказе находится больше места, чем, эээ..., иным. Наверное, так в моем понимании выглядит романтика - пожрать. )))
В Петербурге приключилось лето, уж не знаю, надолго ли. Вечером вчера пошла пить кофе в ближайший "Штолле" (я зарабатываю примерно ни фига, так что это было от Б., у которого дома была репетиция, и я вежливо свалила внафиг, чтобы не мешать). Беру я свой кофе, а мужчина встает из-за ближайшего столика и говорит девушкам работающим:
- До завтра!
И я подумала - может, он каждый вечер сюда приходит? Выпить кофе. Съесть песочную полоску с лимоном. Посмотреть в окно.
И что-то в этом есть такое, очень летнее.
И даже местами жизнеутверждающее.
Tags: Что дальше, хорошие люди
Subscribe

  • Дикий шопинг от маменьки

    Маменька моя, Е.П., на днях выходит на новое место труда, и оно специфическое. Не хочу уточнять, иначе гневно заплюю весь монитор. Один из…

  • Утка по-пакистански (с)

    Это название блюда из книги Хмелевской, где героиня в рецепте этой самой утки из ингредиентов ручалась твердо только за утку. У меня сегодня так с…

  • Моя восьмая марта

    Мечты сбываются, в общем. Хорошо бы воскресное кофепитие в одно жало с ноутом стало еженедельным. Дорогие френдессы, поздравляю вас с восьмой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments