elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Category:

Что-то вспомнилось

В связи с некоторым сочинительством вспомнилось тут. Был у Виктории Токаревой один рассказ про человека-зануду. Это который на вопрос "Как дела?" начинает подробно рассказывать, как у него дела. Но штука даже не в этом определении, а в том, что в рассказе героиня писала статьи. И подавала их на рассмотрение своему какому-то главному. И тут очень важна была первая фраза. Потому что если первая фраза нехороша, то главный дальше и читать не станет. И весь рассказ - полный рабочий день - героиня мучается с этой первой фразой. И, наконец, выдает другу на послушать: "Зажмурьтесь, закройте глаза и представьте себе..." А друг ее перебивает, мол, зажмурьтесь и закройте глаза - это одно и то же.
Ну вот примерно так я и пишу. Зажмурьтесь и закройте глаза, да.
Tags: пишу
Subscribe

  • Дикий шопинг от маменьки

    Маменька моя, Е.П., на днях выходит на новое место труда, и оно специфическое. Не хочу уточнять, иначе гневно заплюю весь монитор. Один из…

  • Утка по-пакистански (с)

    Это название блюда из книги Хмелевской, где героиня в рецепте этой самой утки из ингредиентов ручалась твердо только за утку. У меня сегодня так с…

  • Моя восьмая марта

    Мечты сбываются, в общем. Хорошо бы воскресное кофепитие в одно жало с ноутом стало еженедельным. Дорогие френдессы, поздравляю вас с восьмой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments