elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Category:

Про то, как меня вчера пытались на деньги развести

Ну, не то чтобы прямо в самый первый раз с таким сталкиваюсь. Были всяческие сообщения по вк, скайпу и др. про немедленно одолжить денег и все такое прочее. Особенно от знакомых, про которых я совершенно точно знаю, что они немного в Индии. ) Но вот так, чтобы настырно выпытывали номер карты и прессовали на тему "срочно-немедленно переведите мне денег" (ага, бросай мешки - вокзал отходит! - как говорила моя подруга-риэлтор), так такое действительно в первый раз.
А как-то раз понадобилась Б. специализированная литература. Обычно это выглядит как талмуд, который издали еще в СССР, и которого в мире довольно мало, потому что и специалистов соответствующих не очень много. Словом, книга не дорогая, но редковатая. Я поискала это дело в сети, и обнаружила в одном петербуржском букинисте. Позвонила, заказала, приехали, выкупили. Ну и потом периодически туда заезжали, что-то покупали Б. по работе, мне по колористике. У них есть группа вк, все как у больших, скидки за репост. В последнее время магазин изменил ассортимент, стало больше изданий недешевых и собраний сочинений, но это все присказка. А сказка в том, что вчера (час ночи на дворе) нахожу я в их этой самой вк группе пост про книгу Ильина М. Это который Маршак и "100 тысяч почему". Б. резонно предлагает книгу заказать, и я пишу комментарий к посту. Тут же пишет мне какая-то дама, предлагает оформить заказ в личке, а комментарий свой мне предлагает стереть. Тут бы мне и задуматься, старой лошаре, но нет. Я поплелась за дамой в личку, и тут-то до меня доперло. Что неспроста, наверное, дама отказывается от моего "я приеду и заберу" и требует деньги непременно сегодня и сейчас (час ночи). Ну, развод же, правда? Или у меня мания преследования?...
Денег никаких я не перевела, завтра ножками поеду в букинист, не поленюсь.

Вспомнила вчера многолетней давности два случая, помните, когда звонят родителю, и сообщают, что ваш сын/дочь в тюрьме и срочно приезжайте с деньгами? Первый случай был с моей мамой, которой позвонили с вышеупомянутым текстом. Прелесть ситуации заключалась в том, что я в тот момент как раз была у мамы в Новосибирске и в ту самую минуту спала с ней на одном диване, второе спальное место тогда как раз исдохло. А второй случай был с маминым мужем, ему тоже так вот позвонили. Тут вся прелесть в том, что у него нет детей. Вот уж он обрадовался. )
Tags: книгикниги, странное, я тупло
Subscribe

  • Предновогодние дела в процессе - 2

    Ура, ура, ура! у меня же тут оказался выполнен пункт 7 - Перевести сказку про Принца Трёх Лотосов Нэджа. Прочитала - в скромном пересказе, видать,…

  • Благими намерениями вымощено известно что

    Или сходила я за хлебушком. Сиречь, подарила Б. поездку в Выборг, угу. Где-то по дороге мы заболели так, как уже давно не. Лично я сейчас с 37 и 3…

  • Утка по-пакистански (с)

    Это название блюда из книги Хмелевской, где героиня в рецепте этой самой утки из ингредиентов ручалась твердо только за утку. У меня сегодня так с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments