elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Categories:

Про рабочие вопросы, которые бывают веселыми. Красный пот.

Уже не помню, где вычитала прекрасную историю про рекламацию на автомобильном производстве. В письме счастливого автовладельца претензия заключалась в том, что машина его не любит ванильное мороженое и, когда автовладелец его покупает, не хочет заводиться. Где-то я это прочитала, история отличная.
А сегодня мне рассказали еще одну прекрасную историю. История про Красный Пот! Произошла она в 1980 г. Самолет совершал регулярные рейсы из Нью-Йорка в, извините, пожалуйста, не помню, куда. Он пролетал над водой. И два года стюардессы жаловались, что во время рейсов у них выступает красный пот. Не у летчиков. Не у пассажиров. Рекламация, я так понимаю, поступила производителю самолетов, но, опять же, я не вполне уверена. Остальные самолеты на прочих рейсах летали без претензий. Два года производители пытались понять, в чем дело. Два года. Заменили фильтры. Запретили стюардессам пользоваться косметикой. Поменяли весь комплект моющих средств.
И в чем оказалось дело? Кстати, я не додумалась, честно признаюсь.
Оказалось, что только стюардессы во время полетов имели дело со спасательными жилетами - они же показывали пассажирам в начале полета, как вести себя в аварийной ситуации, и надевали демонстративно жилеты. Рейс ведь был над водой. А прочие рейсы авиакомпании летали над землей, и жилеты там доставать было не нужно. Оказалось, что жилеты были плохо окрашены, и краска оставалась на коже стюардесс.
История дивная. Интересно, как они за два года не заметили, что краска осыпается? ))) Но здорово все равно. )
P.S. Нашла ссылку на публикацию 1980 г.: https://www.washingtonpost.com/archive/lifestyle/1980/03/11/the-strange-case-of-the-red-sweat/ad267f25-3908-4a7a-a679-88d9f722f1f7/?utm_term=.240d300b2461
The Washington Post" совершенно серьезно пишет: "It's still a mystery to us".
P.P.S. Во Флориду летал самолет.
Tags: веселье локальное, химия
Subscribe

  • Длинный день

    А вроде бы, ничего и не сделала особо. Поковырялась с гипотетической квартирой. Нарисовала гипотетическое водоснабжение. Напоминаю, что я таки…

  • Мои окололитературные дела

    Последние пару-тройку лет я немного пишу. Благодаря Б. в основном. Началось с пары рассказов на конкурсы, потом написала крупную штуку. Сейчас…

  • Радость приключилась

    А именно - мне дали сертификат! О том, что я благополучно прошла начальный курс китайского языка! Как говорят мои близкие - и чо теперь?!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments