elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Category:

Вчера была на праздничном ужине

Моей подруге исполнилось 80 лет. ))) Как тут не порадоваться. Подруга сама блестящий лингвист и вообще умница. Знакомы мы лет 8-9, все время забываю, сколько именно, и чаше всего общаемся один на один. Но в этот раз был праздничный ужин в приятном месте, так что я имела удовольствие пообщаться с ее подругами. Тоже, соответственно, людьми, близкими к лингвистике, смежным дисциплинам и преподаванию. И вот одна из них, А., рассказала историю.
Ее коллеге принесли письменную работу по пьесе Тургенева "Месяц в деревне". Девочка написала. Умненькая такая девочка. Написала, что героиня отказала главному герою (имен не помню, хоть убейте меня), потому что он был "старый, страшный и инвалид". Коллега проверяющая изрядно удивилась. Ну ладно - старый. Герою 30 лет, девочке, которая работу написала - 18, наверное, ей все от 30 стариками кажутся. Ну ладно - страшный. В конце концов, у всех свои вкусы. Но почему же инвалид?! Ну как же, сказала девочка. Вот же в тексте написано, что он "приехал свататься в коляске".
Tags: #веселое
Subscribe

  • Брянск, день первый

    Раз уж я все равно не сплю, то напишу о прекрасном Брянске. Поехала я с мамой, чтобы встретиться со своей преподавательница китайского. И…

  • Про кастрюлю вспомнилось

    Зашла тут речь про советские кастрюли - знаете, такие, чтобы на помятом алюминиевом боку было написано красной масляной краской "кофе", например. И…

  • Про одногруппников на Новый год

    Есть в вотсап у нас с группой институтской еще общий чат. Народ пишет всякое, обменивается новостями. У нас была дружная группа. Но, к сожалению, я в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments