elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Category:

Люблю гостей и приглашаю их редко

Потому что у меня дома караван-сарай постоянно то работа, то еще какая радость. Но вчера до нас с Б. дошел его школьный друг, и я ловко и быстро всех накормила блинами. Взялись вспоминать мятежную юность. Друг до недавнего времени общажный, вспомнил с нежностью журналы заявок на ремонт в общежитии. Их в общежитии СПБГУ было три: заявки водопроводчику, электрику и плотнику.
- А особенно мне нравилось, как формулировали в этих журналах запросы, - рассказывает друг. - "Я полагаю" и "мне кажется". Например, "мне кажется, что у нас в комнате в стене дыра, потому что мы слышим соседей". А однажды увидел прекрасное: "Мне кажется, что соседи сверху нас затопили, и у нас перегорела проводка". И как вы думаете, в чьем журнале эта заявка была?
- В журнале плотника, конечно, - отвечаю я.
Угадала, да.
Tags: #веселое, #одрузьях, #питер
Subscribe

  • Те же выходные

    Хельги принес в дом какую-то совсем уж гадость вирусную, ломоты в теле стало меньше, зато теперь больно глотать и горло как-то распухло. Что завтра…

  • Статья же вышла!

    Статья в уважаемых "Машинах и механизмах" вышла, ура! Можно прочитать ее здесь: http://21mm.ru/news/nauka/po-chuzhim-sledam/

  • Мучаюсь

    То есть мне надо попробовать написать научпоп. А я боюсь. Получается как-то мутно, честное слово. А хочется, чтобы было коротко и понятно. И новое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments