elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Categories:

Внезапный #микрокомикон

Вообще-то я ленивая жопа воробушек-социофобушек (с) с трудом выхожу из дома в последнее время. Я и отвыкла, потому как из дома работаю, ну и есть еще причины. Друзья у меня прямо замечательные, и всех я рада видеть очень и очень, но именно выйти из дома мне тяжело.
Но пускать корни в стул не хочется, конечно. А тут лента вк принесла, что МикроКомикон будет от меня буквально рядышком. МикроКомикон есть симпатичное такое мероприятие про комиксы. Продажа, обмен, косплей - словом, все что душе угодно. Не то чтобы я фанат, но книгой Стена Ли зачитывалась еще в детстве, это уж потом я узнала, что он человека-паука придумал. Так-то я думала, что он просто комиксовых дел мастер и вполне себе режиссер-постановщик в этой области. Бонусом организаторы обещали фестиваль шавермы.
Первое, что я увидела на подходах к фестивалю - это воооот такая очередь.

Как сказала по этому поводу подруга - ой, а у нас в Китае на вокзал такие же!
Это и был тот самый анонсированный фестиваль шавермы. Несколько точек и вот такие милые к ним хвосты.
Внутри оказалось вполне себе любопытно.

Вдумчивые неравнодушные продавцы, столы, ломящиеся от комиксов - как стандартного Марвела, так и многочисленных авторских комиксов, включая самиздат, тут же - груды значков, кружечек - всего-всего. Возвышался над всем этим товарищ в надутом костюме динозавра. В какой-то обнаружила его играющим с упоением бусинками в дредах девицы. Девица внимания на раздражитель на обращала и продолжала рассматривать издания. Динозавр же продолжал играться, ожидая, очевидно, что девица повернется и заорет - а она явно заорет. Вот не знаю, чем закончилась эта сцена, потому как меня практически затоптали милые девочки в искусственных ушках.

Вообще народу было много, что даже удивительно для нашего околотка.
А туалетов было мало. Лично я вообще наблюдала только тот, что у метро. Зато желающих посетить кусты было изрядно. А кусты у нашего дк славны своим чахлым видом из серии - три палки, два листочка.
Я вот чего не понимаю (сейчас будет бурчание). Я за 12 лет бытности архитектором спроектировала столько туалетов, сколько нормальный человек видит, в среднем, за жизнь (да, мне везло на эту тему куда не приду, везде сортир ). Но почему-то как ни массовое мероприятие, так тотальный этого дела дефицит. Вот что за причины мешают поставить для посетителей кабинки? Нет ответа.
А вообще славно все было. И то и дело натыкалась взглядом на очередную девочку, в восторге зажмуривавшую глаза и прижимавшую к груди желанный комикс.
Tags: #дыбр, #мероприятие, #питер
Subscribe

  • Дикий шопинг от маменьки

    Маменька моя, Е.П., на днях выходит на новое место труда, и оно специфическое. Не хочу уточнять, иначе гневно заплюю весь монитор. Один из…

  • Утка по-пакистански (с)

    Это название блюда из книги Хмелевской, где героиня в рецепте этой самой утки из ингредиентов ручалась твердо только за утку. У меня сегодня так с…

  • Моя восьмая марта

    Мечты сбываются, в общем. Хорошо бы воскресное кофепитие в одно жало с ноутом стало еженедельным. Дорогие френдессы, поздравляю вас с восьмой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments