elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Categories:

Сходили вчера на нового "Чужого"

с подругой. То есть Б. отказался со мной идти, сказал, что это будет "Прометей-2" с идиотами-астронавтами, и нафиг такое счастье.
- А я тогда пойду с красивой женщиной, - огрызнулась я. Ну, такая постановка вопроса никогда возражений не вызывает.
Ну, что сказать. Б. был прав целиком и полностью, франшиза в полной жопе себя изжила. Все герои-астронавты - долбоящеры дятлы, удивительные в своей незамутненности. Без шлема и перчаток лезть прямо в харю инопланетной живности - это просто их особый скилл, наверное, этому их при приеме в экспедицию учат. И они все такие, хором. А еще мне интересно, вот из чего делаются их космические стекла? Такие, что новорожденная космическая живность разбивает эти самые стекла с одного вдумчивого удара башкой?...
Но это все физика была, а сейчас будет лирика. ))) Мне фильм понравился. Только называть его надо было "Призрак в доспехах", тогда все было бы органично. )))
Осторожно, спойлер! Один из героев, который андроид, отказывается подчиниться человеку-творцу и сам заделывается демиургом. И целует да кого он только там не целует, Господи! другого андроида. И тут лично я прихожу в восторг. Ведь у андроида нет либидо, правда? Значит, функция у этого дела совсем другая. Он или демонстрирует свою власть над объектом, или, как сказала все та же моя подруга-красавица: "Парень просто в душе не чаял, как оно делается, поэтому поступал, как в книжках пишут. Получалось не очень классно, но главное же участие." (с), то есть пытался способом подражания во всем сам стать творцом, наравне с человеком.
Очень я все эти темы люблю и уважаю.
Единственное, что жаль, кроме того, что фильм тупой это то, что красавец-актер постарел. Несправедливо это, я считаю. Зачем стареют красивые мужчины? Актеры особенно. Даже когда сам стареешь, как-то не так обидно.
Tags: #alien, #веселое, #кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments