elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Category:

Как-то раз

лет семь назад - или шесть? - можно посмотреть по трудовой но что-то ломает (с) - я не занималась проектированием ажно три месяца. Уволиться из одного места я уволилась, а новая работа все никак не находилась, и я подумала - больше не вернусь я в проектирование.
Дни мои выглядели следующим образом. Я много спала. То есть по 12 часов и больше. И радовалась, если получалось больше. А потом искала и пробовала всякое. Однажды я со всей душой ломилась в рисовальщики к небезызвестную "Мельницу". На роспись новогодних шаров был не сезон, и однажды я стремилась в роспись миниатюр, но там мне быстро и оптимистично пообещали скорую слепоту.
А еще однажды я стремилась раскрашивать сувенирные фигурки. Вот всех этих гипсовых кошечек высотой с табурет, лихих капитанов в фуражечках с надписью на обширном животике "Привет из Питера!" и прочую радость. Место было славное, на козе не доедешь, на территории какой-то то ли бывшей, то ли действующей промки, с громадными собаченьками, с залитой водой лестничной площадкой ("А это у нас канализацию прорвало, не обращайте внимания!" - ласково предложил мне провожатый). Но все вышеперечисленное меркло, когда ты открывал дверь в производственное помещение, и твоему взору представлялся стеллаж с сотней расписанных Будд разом. Я тогда за рабочий день заработала 50 рублей, то есть даже транспортные расходы покрыла, помню. Но с этой работой не сложилось - работодателя смутили мои кривые руки смутил мой диплом архитектора. Я, помню, не очень расстроилась, потому что собаченьки раз, а два - все производство располагалось, по сути, в одном помещении, и отливка гипсовая, и шлифование, и роспись. То есть встаешь ты коня привязать, а когда возвращаешься, то отработанным движением берешь тряпочку и стульчик свой вытираешь - от четко видимого слоя гипсовой пыли, которая успела накопиться за время твоего отсутствия. Тряпочка меня впечатлила, я и так пью, курю и ругаюсь матом не то чтобы богатырь с точки зрения здоровья, а чем же они там дышат, возникает резонный вопрос?...
Так я и осталась проектировщиком.
А почему я об этом вспомнила сегодня - потому что 29 будет ровно месяц, как я совсем не черчу. И много сплю, вот что странно.
Tags: #веселое, #однажды, #пропрошлое, #работадомработамогила, #труды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments