elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Categories:

Детектив

Наконец-то!
В детективе появились деньги!!!

Наших пятерых военных, задача которых пока так и остается неизвестной, расквартировали в поместье. Особой деликатностью местные завхозы не страдали, так что одного из пятерых и вовсе разместили в покоях убиенного главнокомандующего Цянь Хуи (да, мы тоже не знаем, как поэлегантнее перевести фамилию). То есть буквально на этой самой кровати он и скончался.
Далее следует скромная дискуссия о том, стоит ли бояться приведений? Раз уж люди явно пострашнее будут. А уж вышеупомянутый Цянь Хуи при жизни был такой развратный тип, что привидения явно меркнут рядом с ним.
И тут товарищи вспомнили, что убил Цянь Хуи какой-то тип из деревни - той самой, где в свое время жил бандит Цянь. А этот бандит награбил изрядно - и все свои сокровища, по слухам, спрятал в этом самом поместье! И тут все навострили уши.

Я поняла, что мне жизненно необходимо составить список действующих лиц. Как в пьесе. Потому что это просто кони кинуть можно. Я со своей никакой памятью на имена махом забываю, как звали красавицу и какой тип вчера нажрался после тяжелого трудового дня. И как пишется чье имя - тоже забываю.
О, как я люблю про деньги! Власти, страсти - все меркнет перед златом, еще сама Агата Кристи это писала. )
Tags: детектив, китайский, шум_ветра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments