elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Categories:

А вот за что я! Люблю ковбоя! (с)

А не ковбоя, а учить китайский язык то есть.
Когда учишь язык, всегда отвечаешь на вопросы/пишешь топики/рассуждаешь на тему. И в процессе учебы. И на экзаменах.
И прелесть китайцев-экзаменаторов в том, что они ни худого слова не скажут касаемо содержания твоего ответа. Ты лишь бы:
а.) не закрывал рта. Лепи любую дичь, только не молчи! Ну и желательно не блеять, конечно.
б.) лепи дичь аргументированно. Например, тема: "Нравится ли вам работа официанта?" Да, нравится: благодаря работе официанта тысячи людей становятся сытыми и счастливыми, на радость Родине. Нет, не нравится: чудовищно тяжелый труд, сестра мужа моей школьной подруги работала официанткой и уставала до смерти, а усталый до смерти человек не может быть счастливым и радовать Родину. Всё! Оба ответа - правильные!
Я частенько пишу такие вот ответы.
Вот был вопрос: боитесь ли вы, что землю захватят инопланетяне? Мой ответ: нет, не боюсь. Я этого хочу. Я так задолбалась, что пусть лучше инопланетяне организуют мою жизнь, я сама не вывожу уже.
А вчера был вопрос: с кем из живущих/неживущих уже известных персонажей вы бы хотели поужинать? Я написала: с Куртом Кобейном. Он был мрачный тип, и пил, наверное, и весь ужин он бы угрюмо молчал, и я хоть поела бы спокойно в тишине.
Устала.
Tags: дыбр, китайский
Subscribe

  • Брянск, день первый

    Раз уж я все равно не сплю, то напишу о прекрасном Брянске. Поехала я с мамой, чтобы встретиться со своей преподавательница китайского. И…

  • Про одногруппников на Новый год

    Есть в вотсап у нас с группой институтской еще общий чат. Народ пишет всякое, обменивается новостями. У нас была дружная группа. Но, к сожалению, я в…

  • Всякое

    В клинике мне пытались отказать в оплате повторного приема у врача: - Вы ж месяц назад были, не можете же вы месяц болеть!... Я, наверное, сраный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments