elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Category:

Уж полночь близится, а - и далее по тексту

То есть скоро очередной день рождения у некоторых, а я все еще не напечатала прошлогодний фотоальбом в формате фотокниги. Хотя вы сами всё знаете, как легко было в прошлом марте/апреле в типографию-то зайти. Что не извиняет моего неделанья, конечно.
Китайским занимаюсь, но не результативно. Поняла, что права была моя подруга-лингвист, что неудивительно. А именно - если на язык уходит меньше часа астрономического в день, то прогресса не будет. А будет, как у меня, - вялое топтание на месте. В принципе, я настроилась на попытку рывка в этом году - пройти минимум 2 курса и попытаться сдать таки экзамен 4 уровня, пока его принимают-то, а то потом экзаменационная реформа нагрянет обещанная. Но... Нет сил. Жалко денег. Домашние говорят - ну, если хочешь... А я ничего не хочу. Лечь, и чтобы никто не трогал, хочу. Лет на много, лицом к стене.
Ну и чем ближе гипотетическая магистратура, тем интенсивнее сомневаются родственники - ой, да как ты будешь ездить (никак, это удаленка), да как ты будешь работать (никак, с ребенком один хрен никто сидеть не станет, а в круглогодичные походы в будущий детский сад я не верю вовсе, наверняка будет 2/2, то есть полмесяца в саду, полмесяца на больничном, угадайте, кто будет на больничном? бинго!), да как ты будешь учиться, это же высшее образование вообще-то (алло, у меня уже одно имеется, я глубоко в курсе объема воды и болтологии в образовательном процессе). Словом, если я хочу, выгрызать магистратуру придется интенсивно. А я ничего не хочу, см. предыдущий абзац.
Скорей бы весна, в общем. Может, настроение улучшится.
Tags: учеба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments