elly_new (elly_new) wrote,
elly_new
elly_new

Categories:

Про кастрюлю вспомнилось

Зашла тут речь про советские кастрюли - знаете, такие, чтобы на помятом алюминиевом боку было написано красной масляной краской "кофе", например. И мне вспомнилась давняя одна история.
Это было в первую мою зиму после переезда, я тогда очень часто летала в Новосибирск. На Новый год тоже полетела. Сижу я в самолете, и тут по громкой связи пассажирам радостно сообщают, что взлетно-посадочная полоса обледенела (ну, то есть в Новосибирске зимой выпал снег, неожиданность-то какая!), и мы теперь садимся в Барнауле. Вот прямо сейчас.
Офигели все, но делать нечего. Вышли из самолета, слоняемся по аэропорту. Ибо сесть некуда. Почти все сходили вежливо потошниться в туалет - посадка была эффектная. На двери дамского туалета висело объявление: "Внимание владельцам птице-гольевых хозяйств! В связи с эпидемией птичьего гриппа..." Я удивилась и подумала - неужто все барнаульские владельцы птице-гольевых хозяйств непременно стоят в очереди в дамский туалет в аэропорту в Барнауле?... А аэропорт был отличный. Особенно меня потрясла растяжка через весь зал с цитатой из Оскара Уайльда: "Прежде чем доставлять удовольствие другим, научись получать его сам!"
В общем, через 5 часов, что ли, мы так никуда и не улетели. И я решила ехать автобусом, а что. Недалеко. Нашла маршрутку до автовокзала, скооперировалась с другими безбагажниками, и поехала. Барнаул из окна маршрутки мне понравился. Я чувствовала себя в нем как Антей, припавший к земле. Может быть, это был мой город. И я даже надеюсь когда-нибудь это выяснить.
Билеты до Новосибирска были. И время до отправления было. И я с очередным безбагажным товарищем пошла в местное автовокзальное кафе - выпить кофе, почему бы и нет. И вот стою я в очереди. Испрашиваю кофе. Феллиниевская совершенно работница общепита размашисто наливает мне "кофе с молоком и сахаром" - половником из вот такой вот кастрюли. В граненый стакан, все как надо. А за мной подходит очередь девицы - узкой, модной, высокой фифочки. И она говорит:
- Ой, а мне черный кофе без сахара!
Феллиниевская женщина смотрит на фифочку. Потом на кастрюлю. Потом опять на фифочку. А потом разводит руками со словами:
- Ну, как же я тебе без сахара-то налью...

А кофе, кстати, оказался вкусным.
Tags: веселье локальное, прекрасное
Subscribe

  • Про встречу Нового года

    Мопед не мой, рассказал Б., а ему рассказали на работе. Рассказали про родственника/знакомого. Около Нового года означенный товарищ, будучи бухим,…

  • Приятное

    Получила посылку от милой и очень творческой igel_ej - и прямо настроение улучшилось. Дивный мешочек сладкого, шарики со сказочными…

  • Из подслушанного. 18+ (ненормативная лексика)

    Б. рассказал на днях. Сидит он у едальне в обожаемом Выборге как-то раз. И за соседним столом сидят две дамы. Одна слегка мужеподобная, другая в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments